• /  3
  • 下载费用: 9.9积分  

高中数学 第一章测试题:空间几何体(2)章节测试 新人教A版必修2

'高中数学 第一章测试题:空间几何体(2)章节测试 新人教A版必修2'
第一章测试题:空间几何体(2)一、选择题(本大题共10小题,每小题5分,共50分)1、 图(1)是由哪个平面图形旋转得到的( )A B C D2、过圆锥的高的三等分点作平行于底面的截面,它们把圆锥侧面分成的三部分的面积之比为( )A.1:2:3 B.1:3:5 C.1:2:4 D1:3:93、棱长都是1的三棱锥的表面积为( ) A. B. 2 C. 3 D. 44、已知圆柱与圆锥的底面积相等,高也相等,它们的体积分别为V1和V2,则V1:V2=A. 1:3 B. 1:1 C. 2:1 D. 3:15、如果两个球的体积之比为8:27,那么两个球的表面积之比为( )A.8:27 B. 2:3 C.4:9 D. 2:96、有一个几何体的三视图及其尺寸如下(单位cm),则该几何体的表面积及体积为:65A.24πcm2,12πcm3 B.15πcm2,12πcm3C.24πcm2,36πcm3 D.以上都不正确 7、一个球的外切正方体的全面积等于6 cm2,则此球的体积为 ( )A. B. C. D. 8、一个体积为的正方体的顶点都在球面上,则球的表面积是A. B. C. D. ABA1B1CC1正视图侧视图府视图9、一个正方体的顶点都在球面上,此球与正方体的表面积之比是( )A. B. C. D. 10、如右图为一个几何体的三视图,其中府视图为正三角形,A1B1=2,AA1=4,则该几何体的表面积为 (A)6+ (B)24+ (C)24+2 (D)32选择题答题表题号12345678910答案二、填空题(本大题共4小题,每小题5分,共20分)11. 长方体的共顶点的三个侧面面积分别为3,5,15,则它的体积为_______________.12.一个半球的全面积为Q,一个圆柱与此半球等底等体积,则这个圆柱的全面积是 ______.13、球的半径扩大为原来的2倍,它的体积扩大为原来的 _________ 倍.14、一个圆柱和一个圆锥的母线相等,底面半径也相等,则侧面积之比是_________.三、解答题(本大题共3小题,每小题10分,共30分)15.将圆心角为1200,面积为3的扇形, 16. (如图)在底半径为2母线长为4的作为圆锥的侧面,求圆锥的表面积和体积. 圆锥中内接一个高为的圆柱,求圆柱 的表面积*16、如图,在四边形ABCD中,,,,,AD=2,求四边形ABCD绕AD旋转一周所成几何体的表面积及体积.参考答案:1.A;2.B;3.A;4.D;5.C;6.A;7.C;8.B;9.C;10.C.11.15;12.;13.8;14.2:115.解:l=3,R=1;S=4;V=.16.R=1,h=,S=2+2.17.S=60+4;V=52-=.用心 爱心 专心
关 键 词:
高中数学第一章测试题:空间几何体(2)章节测试新人教A版必修2
 剑锋文库所有资源均是用户自行上传分享,仅供网友学习交流,未经上传用户书面授权,请勿作他用。
关于本文
本文标题:高中数学 第一章测试题:空间几何体(2)章节测试 新人教A版必修2
链接地址: //www.wenku365.com/p-43422286.html
关于我们 - 网站声明 - 网站地图 - 资源地图 - 友情链接 - 网站客服点击这里,给剑锋文库发消息,QQ:1290478887 - 联系我们

本站为“文档C2C交易模式”,即用户上传的文档直接卖给(下载)用户,本站只是中间服务平台,本站所有文档下载所得的收益归上传人(含作者)所有【成交的100%(原创)】。本站是网络服务平台方,若您的权利被侵害,侵权客服QQ:1290478887 欢迎举报。

[email protected] 2017-2027 //www.wenku365.com 网站版权所有

粤ICP备19057495号 

收起
展开